» » » самый компактный гигант среди питонов

Животные / Дикие животные

самый компактный гигант среди питонов

самый компактный гигант среди питонов

 Интересные факты о королевском питоне

Королевский питон описывает свой собственный род в семействе змей и принадлежит к семейству не ядовитых змей.
Название королевский питон не оправдывает его фактического размера, потому что он считается самым маленьким видом среди питонов с максимальной длиной тела всего два метра.
Сумерки и ночные змеи обитают в саваннах и лесах во многих странах Западной и Центральной Африки. Они также любят жить в сельскохозяйственных районах и часто проникают в населенные пункты.
Привлекательный окрас королевского питона имеет темно-коричневый и желто-светло-коричневый цвет с нерегулярными, взаимосвязанными пятнами. Брюхо питона полностью белая.
Если королевский питон чувствует угрозу от хищника, он успешно отбивается, скручиваясь в плотный шар с головой посередине. Это мешает атакующему вытащить змею за хвост или голову из его структуры.
Самки обычно немного длиннее самцов и имеют большую голову. Различия не всегда настолько выражены, чтоб определить пол животного.
В течение дня королевские питоны прячутся в укрытиях, в основном захваченные грызунами, термитными колониями или черепахами. Также самки там откладывают яйца, которые затем высиживают, раскладывая свое длинное тело вокруг холста, организуя инкубатор.
Точная продолжительность жизни королевских питонов до сих пор неизвестна. В неволе животное может прожить до 50 лет.

Питание питонов Питание взрослых питонов

Питоны охотятся в темноте и в основном ловят молодых птиц и мелких млекопитающих, таких как мыши и другие виды грызунов.
Молодые питоны предпочитают жить на деревьях и охотиться там. Только с возрастом змеи становятся наземными обитателями.
Из-за их небольшой длины тела и их сравнительно спокойной и едва агрессивной природы, королевские питоны среди хранителей змей являются чрезвычайно популярными домашними животными, которые теперь доступны в нескольких формах размножения и различных цветовых морфах.
На родине королевских питонов, фермеры относятся к ним с уважением, так как их охотничьи промыслы вносят значительный вклад в сохранение урожая от вредоносных грызунов.
В некоторых африканских странах эти змеи являются даже священными животными, убийство которых считается незаконным.

описание королевского питона 

Описание королевского питона

Имя: Королевский питон
Другие имена: Питон-мяч
Латинское имя: Python regius
Класс: Рептилии
Размер: до 2 м
Вес: 2 - 3 кг
Возраст: около 10 - 20 лет
Внешний вид: светло-коричневый окрас, белый живот
Половое уменьшение: Да
питания: Плотоядное животное
Еда: грызуны, молодые птицы
Распространение: Африка
Происхождение: Центральная Африка
Цикл сна / бодрствования: ночной
Место обитания: Саванна, Лес
Естественные враги: /
половая зрелость:?
Сезон спаривания: январь - апрель.
количество яиц: 5 - 10 яиц.
Социальное поведение: одиночка.
Вымирающий вид: нет.

Общество каталог сайтов Новосибирск - бесплатный каталог сайтов фирм, предприятий и интернет ресурсов России, Новосибирск. Добавить сайт в каталог Общество, Новосибирск.

Похожие новости

Комментарий к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

andka.ru

Наше окружение наполнено звуками домашних животных, пением диких птиц, красотой аквариумных, декоративных рыбок практически в каждом доме встечаются домашние любимцы.

Картинки сайта

  • {title}
  • {title}
  • {title}
  • {title}
  • {title}
  • {title}
  • {title}
  • {title}

Цитата

«Когда дело касается боли, любви, радости, одиночества и страха, крыса похожа на свинью, собаку, ребенка. Каждый из них ценит свою жизнь и борется за нее ».

Главный редактор сайта